栏目分类:
主页 > 婚姻 >

谁规定活着就一定要恋爱结婚?30岁不结

发布时间:2017-10-17 来源:互联网 编辑:西西

对于剩男剩女他们由衷的说出了真实的想法: 1楼 : 粉色味蕾的悲伤 【谁规定活着就一定要恋爱结婚?】 我今年28岁,一直很疑惑,爱情到底是遇到的还是刻意安排的。到28岁还没有谈过恋爱,在别人眼里好像有点不太正常,但什么又是真正正常的呢?从我26岁开始,

  对于“剩男剩女”他们由衷的说出了真实的想法:

  1楼 : 粉色味蕾的悲伤

  【谁规定活着就一定要恋爱结婚?】

  我今年28岁,一直很疑惑,爱情到底是遇到的还是刻意安排的。到28岁还没有谈过恋爱,在别人眼里好像有点不太正常,但什么又是真正正常的呢?从我26岁开始,身边就一直有人不断地问我:“什么时候结婚啊?”爱情也有时间表吗?到了时间就要结婚?生活原本就有很多无奈和强迫,难道连爱情也要被强迫吗?

30岁不结婚:对于“剩男剩女”,这些人说的很有道理,你也看看

  2楼 :视你如命

  【“剩男剩女”这些词也太侮辱人了】

  每个人都有权利选择自己是否单身,别人没有资格给他(她)的人生设定任何界限。30岁之前没有结婚就是被剩下来的?很多人都习惯用自己的行为和思维方式来强迫别人选择跟自己一样的生活,这其实在很大程度上破坏了多样性。不管是20岁结婚、30岁结婚,还是40岁结婚,甚至终身不踏入婚姻,这都是个人意志的结果。我们不能对个人设定标准,因为每个人都有安排自己人生的权利。

30岁不结婚:对于“剩男剩女”,这些人说的很有道理,你也看看

  3楼:捂着心脏说疼

  【“剩”是因为交际圈子有限】

  “剩男剩女”表明了现在很多人存在的心理障碍——交友焦虑。我也是被定义成“剩女”的人,主要原因就是生活圈子太狭窄。都说现在是网络时代,其实表面上交友可以扩大到无边无际,事实上却一个靠谱的也抓不到。都说“女大当嫁”是天经地义的事情,但问题是,什么是“大”?什么是“当”?反正我身边的女孩都不喜欢自己“被”加入一个群体,这个群体就叫“剩女”。所谓的“剩女”其实是一种心态,究竟是否真的“剩”取决于个人对于“剩”的态度。几岁算剩?古时候的东方女性早早就出嫁,甚至七八岁就到夫家当童养媳。法律并没有规定结婚年龄上限,那为什么要把自己看做是“剩”下来的呢?

30岁不结婚:对于“剩男剩女”,这些人说的很有道理,你也看看

  4楼:雨不眠的下

  【我有点慌了神啊】

  我是82年的,去年认识了一个各方面条件都挺好的男友,但后来因为各种原因还是没能走下去。我以为自己可以找到更好的,就彻底跟他分开了。但一年多了还没有遇到一个合适的。我是教师,长相不差,却开始慢慢觉得自己要老了。现在没有男朋友,真的觉得有点儿慌了。我怕翻开自己以前的照片,就想抓住青春的尾巴,赶紧找一个。如果真的有命定的另一半,那我真要问问他:“你丫到底躲哪里去了?”

30岁不结婚:对于“剩男剩女”,这些人说的很有道理,你也看看

  5楼:大真心无限期

  【我变大龄剩女都要怪我妈】

  大三那年,我22岁,放假回家,妈妈神秘兮兮地凑过来问:“有对象没有?”我回答:“暂时没有。”我妈瞪我一眼:“什么叫暂时?好好学习,不准交男朋友!”大学毕业,我23岁,拿着自己挣的工资,好好打扮自己,不经意间也吸引了一些追求者。可他们被我妈一个个都打发了。原因不一,嫌这个没房子,嫌那个长得不好,或者学历不够,等等。当时没有遇到可心的,也就没太干涉我妈。不过我一直很疑惑,我妈的择婿标准到底是什么?我24岁的时候,我妈正式对我宣布了她的择婿标准:本科以上学历,身高不低于175厘米,住房不小于100平方米,本地人,有固定工作,长相中上。就在我妈费尽心思为我张罗对象的时候,我正日夜奋战准备考研。我妈不愿意影响我的前途,就把那些相亲照片束之高阁了。研究生毕业那年,我29岁,闺中密友都有了自己的小家庭,只剩下我还形单影只。眼看年纪越来越大,妈却说:”闺女,妈什么要求也没有了,你快点儿找个男人嫁了好不好啊?”我彻底无奈了,不知道该哭还是该笑。连标准都没有了,难道要我“凑合”吗?

30岁不结婚:对于“剩男剩女”,这些人说的很有道理,你也看看

评论