栏目分类:
主页 > 口述 >

口述:花光积蓄娶回来一个祖宗,做人不能太偏心

发布时间:2017-11-03 来源:互联网 编辑:西西

网友:因为你偏心,自古不患寡而患不均,你自已的钱花给小儿子就算了,可你还坑大儿子,将来肯定没人管

  俗话说:“皇帝爱长子,百姓爱幺儿。”我也不例外,我今年58岁,有两个儿子,一个女儿,女儿是抱养的,早些年就嫁出去了。两个儿子读大学,所以比较晚结婚。大儿子大学毕业就跟女朋友结婚了,大儿媳没有要彩礼,也没有要房子,就跟我儿子领证结婚了。

  小儿子比哥哥晚两年毕业,毕业后,跟女朋友分手了。后面找了个女朋友,却一直不肯结婚。一直拖到我小儿子都30岁了,我跟老公急了。就催他们结婚,没想到小儿媳妇说要买房子才结婚。我们都是农村人,没有那么多钱,就叫大儿子出一点,可是大儿媳妇不同意,大儿媳妇说他们都还没有房子,他们自己也要买。我想尽办法,大儿媳心软,出了一部分钱。

一个母亲的口诉,花光积蓄娶回来一个祖宗,做人不能太偏心

  拿了钱买了房子,写了小儿媳妇的名字。本以为可以结婚了,没想到,小儿媳妇说,结婚要10万礼金。我们哪里还有钱,买房子都是到处借的。小儿媳妇又说了,那就等有钱再结婚,我们东拼西凑,凑了8万。这才终于同意结婚了,我们赶紧张罗办婚礼。

一个母亲的口诉,花光积蓄娶回来一个祖宗,做人不能太偏心

  办完婚礼没过多久,小儿媳妇怀孕了,我就过来照顾她,一直到我孙女出生,现在孙女也是我带。儿媳妇跟儿子去上班,我儿子一个月将近一万块钱,儿媳妇3000多。儿子的钱都交给儿媳妇,我要买菜都要问她要,她还经常不给,都是我自己掏腰包。关键是都结婚两三年了,她也从来没有叫过我一句妈。

一个母亲的口诉,花光积蓄娶回来一个祖宗,做人不能太偏心

  我大儿媳妇以前经常给我买吃穿,经常给我零花钱。他们夫妻收入也不高,都对我跟我老公挺好的,还妈妈长妈妈短的。我就想不通,小儿媳妇怎么会这样,我给她买了房子,掏光家底娶回来,她不叫我妈就算了,我现在帮忙他们带孙女,劳累就算了,还要贴钱做生活费。

  自从我照顾小儿媳妇开始,到现在,大儿媳妇再不搭理我,她说我太偏心了,也不给我钱花了。我前几天被小儿媳妇骂了,去跟老大媳妇哭诉,还被她凶我,说我活该。哎!我就想问,以后我的晚年有着落吗?两个媳妇会养我吗?


评论