栏目分类:
主页 > 口述 >

清官难断家务事,心情好的不好的都来看看

发布时间:2017-11-07 来源:互联网 编辑:西西

1. 时间不停歇,每个人都会经过的过程,恋爱结婚,生儿育女,生活的重担慢慢落下来。青春渐离渐远,激情之火减弱,已不在那么新鲜,浪漫的迷雾飘散,绚丽归于平淡,夫妻双方的缺点毛病越来越显露出来,真正的考验开始,生活中多了柴米油盐,相处变得慢慢的难

  1. 时间不停歇,每个人都会经过的过程,恋爱结婚,生儿育女,生活的重担慢慢落下来。青春渐离渐远,激情之火减弱,已不在那么新鲜,浪漫的迷雾飘散,绚丽归于平淡,夫妻双方的缺点毛病越来越显露出来,真正的考验开始,生活中多了柴米油盐,相处变得慢慢的难了,看不透彼此。

清官难断家务事,心情好的不好的都来看看

  ​​2. 在婚姻生活中,总有一个人深爱着对方,总想把自己的爱全部地奉献给对方,但这种奉献不知不觉的变成了毫无芥蒂地管束,结果使得太多的人在过度的关心中饱受煎熬。有些事情勉强不会幸福,顺其自然吧!家是累了可以在此休息、疗伤的地方,多一些尊重、包容,少一些指责,多一些鼓励,让紧张疲惫的身心在这里得以放松,不要活的太累,是你的走不了。

清官难断家务事,心情好的不好的都来看看

  3. 现实的生活压力使得有的夫妻闹婚变,吵得跟仇敌似的;有的时候甚至说不清到底为什么,轻的时候,第一天吵的想掐死对方似的,第二天又嬉皮笑脸了,有的时候甚至就是鸡毛蒜皮的小事,都不知道哪块云彩会下雨了,事情过后想想就会觉得可笑,司空见惯更多的夫妻在岁月侵蚀、生活压力、彼此间的消磨下,刻上不满怨恨或厌倦无奈的印迹。只要一句话有的时候就会击溃敏感的神精,不要企图改造对方,不要企图将对方变成另一个你, 总是互相较劲,伤神又伤心,要换位思考,外面的世界既冷酷势利又诱惑缤纷,男人靠不住,女人没安全感。内外交困,婚姻在人性的迷乱中风雨飘摇。

清官难断家务事,心情好的不好的都来看看

  ​4. 夫妻要厮守一辈子,天天都有讲不完的话,言多必失,因此要格外小心,有时要静默,尤其在心情浮躁的时候,更应管住自己的嘴。想不到下一秒会发生什么,人在生气时口不择言说的话,常会让自己后悔一辈子,但又收不回来。这些我们都知道,可能也都经验过,但仍然不时犯错。

清官难断家务事,心情好的不好的都来看看

  5. 不要用你单方面的思想束缚一个人,会伤害对方的自尊心,他(她)会觉得喘不过气来,引起对方的反感和反抗心理。聪明的人,三分流水二分尘,不会把所有的事探究个一清二楚,就算你天生有一双火眼金睛,世事洞明,到头来伤了的不仅仅是眼睛,还会连累婚姻。只要把握住婚姻生活的大方向,不偏离正常的轨道,不偏离道德的航线,试试在小事上装一次傻,装一次糊涂,说不定你会爱上“装傻”这种生活方式,因为这种方式离幸福很近,是人都有缺点,要多想想对方的好。​

清官难断家务事,心情好的不好的都来看看

  ​​​​6. 每一个人都需要感恩,感恩陪伴你身边的每一个人。懂得感恩,感谢你的另一半。感谢他为这个家庭的所有付出,不管是工作挣钱,还是洗衣做饭。爱情里没有所谓“理所应当”。也许挣的钱不是很多,但是你也从来没有饿着过,知足常乐,因为爱你才愿意为你洗手作羹汤,因为爱你才愿意花几个小时等待姗姗来迟的你。若一方只是一味接受而不曾表露出任何回应,感情是不会长久的。不要一味的索取,情债是欠不起还不上的,心总会有累的时候,要适当的付出,让夫妻间平衡才是长久之道。​​


评论