栏目分类:
主页 > 热点 >

《人生若如初相见》易连恺和秦桑圆房

发布时间:2018-03-03 来源:CNLVYOU 编辑:西西

《人生若如初相见》是小编高中时读的一本书,那样的年龄特别喜欢读这些吟咏风月的诗句。第一眼看到它,是因为它的书名,人生若只如初见。仿佛是在万千年之前一片混沌中被光所击中,纳兰容若,是每一个豆蔻少女都崇拜的一个人。翻开后,就是安意如自己给自己

  《人生若如初相见》是小编高中时读的一本书,那样的年龄特别喜欢读这些吟咏风月的诗句。第一眼看到它,是因为它的书名,人生若只如初见。仿佛是在万千年之前一片混沌中被光所击中,纳兰容若,是每一个豆蔻少女都崇拜的一个人。翻开后,就是安意如自己给自己的书评,用了两天时间,见缝插针的在课堂上,宿舍里读。就像是走进了一个神秘的古城花园,流连忘返,不忍离去。《人生若如初相见》易连恺秦桑圆房片段

  《人生若只如初见》秦桑因为无法弃母亲遗愿,她不顾牺牲婚姻设计自己,对自己十分狠心。那么秦桑的结局怎样?最后和谁在一起?更多详情一起往下看!

热播剧《人生若如初相见》易连恺喜欢秦桑吗?结局又是什么

  《人生若只如初见》中的秦桑是秦家大小姐,也是易家三少奶奶,顶着三少奶奶的身份,可是却于三少易连恺相敬如宾,实则两人同床异梦,因此秦桑一直有股道不尽的哀愁。

热播剧《人生若如初相见》易连恺喜欢秦桑吗?结局又是什么

  可是随着时间的推移,秦桑最终明白了易连恺的爱,这不断误解的两个人,在最后终于可以在一起时,却已经不能受自己的控制,两人最终分离,因为易连恺已经没有了权利,所以才因此而分开。

  《人生若如初相见》中的易连恺虽然是一个风流的男人,可其实易连恺一直喜欢一个人,他在第一次见面就喜欢上了,那个人就是当时身穿学生制服、满脸青葱的秦桑。

热播剧《人生若如初相见》易连恺喜欢秦桑吗?结局又是什么

  可因为易连恺的生性风流,所以让秦桑误会了他,而易连恺也知道秦桑一直惦记着潘箭迟,可是易连恺的爱是占有,所以他利用自己的权利让秦桑嫁给了他,可是两人却一直彼此折磨。

  纳兰容若的小词,在清代可以说是超一流的水平。其中最具代表性的恐怕就是这一句「人生若只如初见」了。这句初读之下,真真是惊艳非常。全词如下:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。 其实这首木兰花后面写的倒是一般。主要就是开头写一句人生若只如初见,何事秋风悲画扇。便给人一股很直接的幽怨感。而纳兰的词动人的地方也就是这儿了:真挚,细腻,尖锐。在古代词中,其实男性作为主体,去表达对爱人真挚的情感的这部分题材,是很少的。更多的是对青楼女子的眷恋。或是拟闺怨。虽然都有名作,但是对于爱情本身来说,却是不够真挚的。纳兰的小词却对爱情表现出了异常真刻的真实感,通常他都是陈述自己的感叹,但却能动人心弦。这句词就是这么一个感觉。


评论